Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное яйцо 6 штук
- Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Майонез 60 г
- Твердый сыр 70 г
На порцию
Калории: 647 ккал
Белки: 39,1 г
Жиры: 51,1 г
Углеводы: 6,2 г
Шаги
-
1. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
-
2. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук.
-
3. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.