Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Майонез 60 г
  • Твердый сыр 70 г
На порцию
Калории: 647 ккал
Белки: 39,1 г
Жиры: 51,1 г
Углеводы: 6,2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
  • 2. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук.
  • 3. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: