Салат с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Куриное филе 200 г
  • Соевый соус 35 мл
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 20 мл
  • Китайская капуста ½ кг
  • Зеленый сладкий перец ½ штуки
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Морковь ½ штуки
  • Кинза 3 стебля
  • Красный лук 15 г
  • Зеленый лук перья 1 штука
  • Грецкие орехи 10 г
  • Чеснок ½ зубчика
  • Имбирь 5 г
  • Кленовый сироп 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 493 ккал
Белки: 33,5 г
Жиры: 25,2 г
Углеводы: 35,8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
  • 2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  • 3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
  • 4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
  • 5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
  • 6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: