Салат «Шанхай с курицей»

Ингредиенты
Порции: +1
  • Салат ромен 75 г
  • Салат айсберг 75 г
  • Морковь 10 г
  • Редис 10 г
  • Краснокочанная капуста 10 г
  • Помидоры 1 штука
  • Мандарины 12 кусков
  • Зеленый лук 5 г
  • Куриная грудка 110 г
  • Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик 5 г
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 стакан
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус 2 столовые ложки
  • Сок лайма ½ стакана
  • Растительное масло 5 столовых ложек
На порцию
Калории: 2,145 ккал
Белки: 49,6 г
Жиры: 97,2 г
Углеводы: 276,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
  • 2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
  • 3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
  • 4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
  • 5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
  • 6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: