Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 штуки
- Салат романо 100 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Армянский лаваш 2 штуки
- Оливковое масло extra virgin 100 мл
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Зернистая горчица 1 чайная ложка
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковый майонез по вкусу
На порцию
Калории: 716 ккал
Белки: 45,2 г
Жиры: 43,2 г
Углеводы: 34,5 г
Шаги
-
1. Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.
-
2. Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
-
3. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья романо, сверху — кусочки курочки, пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл.