Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 250 мл
- Топленое масло 100 г
- Баранина 500 г
- Репчатый лук 500 г
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Яичный желток 1 штука
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 23,8 г
Шаги
-
1. В чаше миксера смешать теплую воду, 5 г соли и муку, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
-
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 18 равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
-
3. Нарезать баранину мелким кубиком со стороной 5 мм, измельчить лук. Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.
-
4. Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм, выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.
-
5. Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.