Самса

Ингредиенты
Порции: +18
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Топленое масло 100 г
  • Баранина 500 г
  • Репчатый лук 500 г
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Кунжут  по вкусу
  • Яичный желток 1 штука
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 23,8 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. В чаше миксера смешать теплую воду, 5 г соли и муку, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 18 равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
  • 3. Нарезать баранину мелким кубиком со стороной 5 мм, измельчить лук. Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.
  • 4. Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм, выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.
  • 5. Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: