Шаньги с сыром

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

Ингредиенты
Порции: +6
  • Дрожжевое тесто 500 г
  • Мягкий сыр 250 г
  • Твердый сыр 80 г
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 10,6 г
Жиры: 31,4 г
Углеводы: 34,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • 2. Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.
  • 3. Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.
  • 4. Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.
  • 5. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.
  • 6. Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 7. Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.
  • 8. Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.
  • 9. Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.
  • 10. Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.
  • 11. За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.
  • 12. За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: