Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжевое тесто 500 г
- Мягкий сыр 250 г
- Твердый сыр 80 г
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 10,6 г
Жиры: 31,4 г
Углеводы: 34,8 г
Шаги
-
1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
2. Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.
-
3. Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.
-
4. Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.
-
5. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.
-
6. Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
7. Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.
-
8. Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.
-
9. Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.
-
10. Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.
-
11. За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.
-
12. За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.