Шоколадно-апельсиновое печенье

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 145 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Соль  
  • Апельсины 1 штука
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 28,4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
  • 2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
  • 3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
  • 4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: