Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 145 г
- Сливочное масло 125 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сахарная пудра 80 г
- Какао-порошок 20 г
- Яичный белок 1 штука
- Соль
- Апельсины 1 штука
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 28,4 г
Шаги
-
1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
-
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яичный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
-
3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
-
4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.