Шоколадно-банановый торт без запекания

Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фундук 90 г
  • Финики 95 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сироп сорго 100 мл
  • Миндальное молоко 300 мл
  • Ваниль 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Бананы 3 штуки
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Агар-агар 4 чайные ложки
  • Горький шоколад 300 г
  • Миндаль 160 г
На порцию
Калории: 679 ккал
Белки: 13,8 г
Жиры: 43,2 г
Углеводы: 60,8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
  • 2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
  • 3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: