Шоколадные трюфели

Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливки 33%-ные 160 мл
  • Черный шоколад 70% 340 г
  • Какао-порошок 50 г
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 30,3 г
Углеводы: 31 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1. Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.
  • 2. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
  • 3. Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 4. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: