Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33%-ные 160 мл
- Черный шоколад 70% 340 г
- Какао-порошок 50 г
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 30,3 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
1. Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.
-
2. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
-
3. Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
-
4. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.