Шоколадный брауни с беконом и бурбоном

Ингредиенты
Порции: +3
  • Бекон 100 г
  • Пекан 50 г
  • Горький шоколад 120 г
  • Молочный шоколад 60 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 115 г
  • Коричневый сахар 115 г
  • Бурбон 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Морская соль 2 чайные ложки
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 150 г
На порцию
Калории: 1,427 ккал
Белки: 24,5 г
Жиры: 79,2 г
Углеводы: 147,3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, а жир из сковородки слить, он еще пригодится.
  • 2. Обжаренный бекон и пекан мелко порубить.
  • 3. В чаще взбить два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавить просеянную муку с какао и взбить до однородной массы.
  • 4. Переложить тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпать беконом и пеканом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 5. Бекон тоже отправить в духовку к брауни, вытопить жир. Это займет 20-30 минут.
  • 6. Растопить шоколад на медленном огне, добавить масло. Запеченный бекон обмакнуть в шоколад, положить на бумажные полотенца и отправить в холодильник минут на 15.
  • 7. Готовый брауни вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавать с ломтиками бекона в шоколаде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: