Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 100 г
- Пекан 50 г
- Горький шоколад 120 г
- Молочный шоколад 60 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 115 г
- Коричневый сахар 115 г
- Бурбон 2 столовые ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Морская соль 2 чайные ложки
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 150 г
На порцию
Калории: 1,427 ккал
Белки: 24,5 г
Жиры: 79,2 г
Углеводы: 147,3 г
Шаги
-
1. Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, а жир из сковородки слить, он еще пригодится.
-
2. Обжаренный бекон и пекан мелко порубить.
-
3. В чаще взбить два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавить просеянную муку с какао и взбить до однородной массы.
-
4. Переложить тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпать беконом и пеканом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
5. Бекон тоже отправить в духовку к брауни, вытопить жир. Это займет 20-30 минут.
-
6. Растопить шоколад на медленном огне, добавить масло. Запеченный бекон обмакнуть в шоколад, положить на бумажные полотенца и отправить в холодильник минут на 15.
-
7. Готовый брауни вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавать с ломтиками бекона в шоколаде.