Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Этот кекс — этакое состояние «между», когда десерт еще не совсем выпечен, но это не в чистом виде растопленная масса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 100 г
  • Горький шоколад 225 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сливочное масло 140 г
  • Замороженные ягоды 200 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сахар  по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мороженое 200 г
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 43,5 г
Углеводы: 49,1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
  • 2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
  • 3. В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
  • 4. Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
  • 5. Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
  • 6. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: