Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 400 г
- Черный шоколад 70% 400 г
- Сливочное масло 400 г
- Пшеничная мука 200 г
- Куриное яйцо 8 штук
На порцию
Калории: 681 ккал
Белки: 8,8 г
Жиры: 43,9 г
Углеводы: 62,3 г
Шаги
-
1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
-
2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
-
3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-четыре дня.
-
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.