Шоколадный кекс

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар 400 г
  • Черный шоколад 70% 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 8 штук
На порцию
Калории: 681 ккал
Белки: 8,8 г
Жиры: 43,9 г
Углеводы: 62,3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
  • 2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
  • 3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.
  • 4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: