Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +8
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Пшеничная мука 140 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 200 г
  • Красная смородина 200 г
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 59,8 г
Углеводы: 55,8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
  • 3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
  • 4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
  • 5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  • 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  • 7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
  • 8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: