Шоколадный торт с маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Шоколадная паста 4 столовые ложки
  • Сахар 190 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Натуральный йогурт 125 мл
  • Разрыхлитель 8 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 574 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 29,5 г
Углеводы: 64 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
  • 4. В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
  • 5. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
  • 6. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
  • 7. Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: