Шоколадный торт

Торт, которому лучше постоять после сборки в холодильнике, хотя и хочется съесть его сразу же. Шоколадный он полностью: от бисквита до крема; собственно, ничего в нем больше и нет. Степень нарядности регулируйте по вкусу — прекрасен он будет и в девственном полностью шоколадном виде, и в разноцветной посыпке, и со свежими ягодами.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 530 г
  • Сахар 300 г
  • Какао-порошок 300 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пахта 360 мл
  • Вода 360 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Ванильный экстракт 5 чайных ложек
  • Сливочное масло 340 г
  • Сливочный сыр 225 г
  • Сахарная пудра 600 г
  • Молоко 60 мл
На порцию
Калории: 932 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 44,5 г
Углеводы: 119,1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
  • 2. Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
  • 3. Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
  • 4. Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
  • 5. Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
  • 6. Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: