Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 3 г
- Растительное масло 35 мл
- Вода 125 мл
- Яблоко 2 кг
- Сахар 100 г
- Изюм 150 г
- Лимон 1 штука
- Ванильная паста 20 г
- Миндальные лепестки 70 г
- Сливочное масло 70 г
- Панировочные сухари 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 516 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 80,9 г
Шаги
-
1. Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи.
-
2. Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа.
-
3. Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сок лимона, перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости.
-
4. Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля.
-
5. Взять доску размером минимум 70х70 см. Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца.
-
6. С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями.
-
7. Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.
-
8. Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.