Шу с кремом

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахар 115 г
  • Молоко 625 мл
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Темный шоколад 320 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука 140 г
  • Сливки 150 мл
На порцию
Калории: 589 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 53,7 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения.Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
  • 2. Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
  • 3. На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
  • 4. Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
  • 5. Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
  • 6. Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
  • 7. Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
  • 8. Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
  • 9. Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
  • 10. Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.
  • 11. Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
  • 12. Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
  • 13. Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
  • 14. Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: