Симит

В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 180 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Патока 2 столовые ложки
  • Кунжут 1 стакан
На порцию
Калории: 433 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 21,8 г
Углеводы: 50,9 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом, затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
  • 2. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.
  • 3. Смешать патоку с 150 мл воды, окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень. Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
  • 4. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: