Скландраусис

Скландраусис — не заклинание, а латышский открытый пирожок, в России его иногда называют скландским пряником. Суть в том, что в корзинку из ржаного теста, замешанного на свином жире и простокваше, кладут начинку из картофеля и моркови. Получается не слишком похоже на десерт, но едят скландраусисы с маслом и медом, предварительно присыпав сахаром.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Ржаная мука 400 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Морковь 7 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 4,2 г
Жиры: 8,8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Морковь очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости. Отдельно сварить крупно нарезанный картофель.
  • 2. Растворить сахар и соль в 250 мл теплой воды, смешать муку с 100 граммами размягченного сливочного масла, добавить воду и замесить тесто в течение 5–7 минут, пока тесто не станет достаточно мягким для раскатывания.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм, вырезать круги диаметром 8 см, сложить края теста так, чтобы получились корзинки с бортиком высотой 1 см. Переложить корзинки на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • 4. Морковь пробить блендером вместе со сметаной, медом и яйцом. Картофель размять в пюре с молоком и маслом.
  • 5. Выложить в корзинки картофельное пюре, сверху выложить морковное пюре. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: