Сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 360 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 75 г
  • Молоко 175 мл
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 3 мл
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Клубничный джем 200 мл
  • Сливки 150 г
  • Соль 3 г
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 10,2 г
Углеводы: 51 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. В духовку поставить противень и разогреть ее до 200 градусов. Муку (350 г) вместе с солью и разрыхлителем просеять в большую миску.
  • 2. Масло (оно должно быть из холодильника) нарезать кубиками и добавить в муку. Руками растереть получившуюся массу в крупную крошку. Добавить сахар и снова растереть.
  • 3. Вылить молоко в миску и убрать в микроволновку на 30 секунд или разогреть на плите до теплого состояния, так, чтобы в него комфортно было опустить палец, но хотелось бы его сразу вынуть. Добавить в молоко ванильный экстракт и буквально пару капель лимонного сока. Отставить на полминуты.
  • 4. Влить в мучную крошку молоко и быстро перемешать ножом. Масса должна выглядеть влажной.
  • 5. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить на нее тесто, быстро обмять и сформировать шар. Долго не месить, иначе сконы не поднимутся. Присыпав скалку мукой, раскатать шар в круг 1,5–2 см толщиной и кольцом диаметром 5–6 см вырезать кружки. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать кружки.
  • 6. Сверху кисточкой стряхнуть остатки муки и смазать заготовки взбитым яйцом. Аккуратно переместить заготовки на разогретый противень на расстоянии друг от друга. Убрать в духовку на 10–12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
  • 7. Тем временем взбить сливки в густое облако и выложить в вазочку джем. Подавать сконы слегка остывшими, но теплыми со сливками и джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: