Сконы

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 500 г
  • Пекарский порошок 3 чайные ложки
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль  по вкусу
  • Сливки  по вкусу
На порцию
Калории: 489 ккал
Белки: 9,4 г
Жиры: 17,9 г
Углеводы: 73,8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
  • 3. Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
  • 4. Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
  • 5. Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
  • 6. Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: