Сливово-яблочное варенье

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Яблоко 1 кг
  • Кислота лимонная ½ чайной ложки
  • Вода 100 мл
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 132 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
  • 3. Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: