Слоеный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты
Порции: +1
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 1 штука
  • Твердый сыр 200 г
  • Маринованные грибы 10 штук
  • Кудрявая петрушка 30 г
  • Листья петрушки 30 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Картофель 2 штуки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Маслины 150 г
  • Майонез  по вкусу
На порцию
Калории: 1,699 ккал
Белки: 95,2 г
Жиры: 109,5 г
Углеводы: 65,1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Салат выкладываем слоями в тарелке: 1 слой — шпроты (разделываем вилкой), слегка смазываем майонезом; 2 слой — вареный картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом; 3 слой — морковь (трем на терке и тоже смазываем майонезом; 4 слой — вареные яйца (трем на терке), смазываем майонезом; 5 слой — сыр твердый (трем на терке), смазываем майонезом.
  • 2. Посередине делаем 4 полосы (по ширине — 3 см), чтобы получился ствол дерева, затем сверху посыпаем кучерявой петрушкой (листочки); по стволу выкладываем горизонтально маленькие кусочки маслин; внизу делаем траву — посыпаем петрушкой обычной и чуть зеленым луком. Под каждым стволом березы выкладываем грибочки маринованные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: