Сочники

Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сливочное масло 70 г
  • Сметана 125 г
  • Пшеничная мука 425 г
  • Сахар 250 г
  • Соль  
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Творог 150 г
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 10,2 г
Углеводы: 57,5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. 100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
  • 2. Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
  • 3. Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.
  • 4. Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
  • 5. Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
  • 6. На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).
  • 7. Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: