Сочники — представители классической русской выпечки, пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой. Кстати, раньше их называли просто сочни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 70 г
- Сметана 125 г
- Пшеничная мука 425 г
- Сахар 250 г
- Соль
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сода 1 чайная ложка
- Творог 150 г
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 10,2 г
Углеводы: 57,5 г
Шаги
-
1. 100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
-
2. Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
-
3. Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.
-
4. Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
-
5. Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
-
6. На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).
-
7. Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.