Содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 530 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пахта 300 мл
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 51,4 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Просеянную муку смешать с содой и солью в глубокой миске.
  • 2. Постепенно вмешивать пахту до тех пор, пока тесто не сможет собраться в единое целое.
  • 3. Подпылить рабочую поверхность мукой и сформовать плоский круглый хлеб. Переложить на противень и сделать на хлебе небольшой надрез в форме креста.
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 45 минут. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: