Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 530 г
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Пахта 300 мл
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 51,4 г
Шаги
-
1. Просеянную муку смешать с содой и солью в глубокой миске.
-
2. Постепенно вмешивать пахту до тех пор, пока тесто не сможет собраться в единое целое.
-
3. Подпылить рабочую поверхность мукой и сформовать плоский круглый хлеб. Переложить на противень и сделать на хлебе небольшой надрез в форме креста.
-
4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 45 минут. Подавать горячим.