Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 1 кг
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 300 г
- Оливковое масло 150 мл
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 2,8 г
Шаги
-
1. Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
-
2. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
-
3. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.