Соленые лимоны

Ингредиенты
Порции: +12
  • Лимон 1 кг
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 300 г
  • Оливковое масло 150 мл
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 2,8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
  • 2. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
  • 3. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: