Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Яичный желток 50 г
- Сахар 150 г
- Крахмал 8 г
- Пшеничная мука 15 г
- Яичный белок 200 г
- Апельсины штуки
- Ликер «Гран Марнье» 100 мл
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 54,9 г
Шаги
-
1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
-
2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
-
3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
-
4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
-
5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.