Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Репчатый лук головки
- Пшеничная мука 50 г
- Сыр грюйер 60 г
- Яичный желток 4 штуки
- Молотый белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 10,7 г
Шаги
-
1. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
-
2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
-
3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.