Суфле из грюйера

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук  головки
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сыр грюйер 60 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Молотый белый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 10,7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
  • 2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
  • 3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: