Человечество больше не привязано к сезонам: яблоки есть в каждом супермаркете в любых количествах. Если и свежие яблоки, и пироги наскучили, попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Белки нужно взбить так, чтобы они стали и плотными, и пышными, а потом аккуратно вмешать их в протертые печеные яблоки, чтобы получилась воздушная, но однородная масса. Сочетать десерт классно с шампанским — пузырьки подчеркнут текстуру суфле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Антоновские яблоки 1 кг
- Яичный белок 6 штук
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 50 г
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 7,5 г
Углеводы: 49,6 г
Шаги
-
1. Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
-
2. Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
-
3. Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.
-
4. Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.