Суфле из яблок

Человечество больше не привязано к сезонам: яблоки есть в каждом супермаркете в любых количествах. Если и свежие яблоки, и пироги наскучили, попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Белки нужно взбить так, чтобы они стали и плотными, и пышными, а потом аккуратно вмешать их в протертые печеные яблоки, чтобы получилась воздушная, но однородная масса. Сочетать десерт классно с шампанским — пузырьки подчеркнут текстуру суфле.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Яичный белок 6 штук
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 7,5 г
Углеводы: 49,6 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
  • 2. Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
  • 3. Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.
  • 4. Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: