Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 50 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 300 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Цукаты 200 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Куриное яйцо 6 штук
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 15,2 г
Жиры: 31,2 г
Углеводы: 60,6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
  • 2. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
  • 3. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
  • 4. Залить сырную начинку в форму с тестом.
  • 5. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
  • 6. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: