Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 50 г
- Слоеное тесто 400 г
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Сыр рикотта 300 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Цукаты 200 г
- Сахарная пудра 125 г
- Куриное яйцо 6 штук
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 15,2 г
Жиры: 31,2 г
Углеводы: 60,6 г
Шаги
-
1. В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
-
2. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
-
3. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
-
4. Залить сырную начинку в форму с тестом.
-
5. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
-
6. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.