Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хересный уксус 3 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями  чайной ложки
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молодой картофель 1,399 кг
  • Консервированный перец 110 г
  • Рубленая петрушка  стакана
  • Маслины без косточек  стакана
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 6,7 г
Жиры: 18,8 г
Углеводы: 33,9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
  • 2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
  • 3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: