Теплый салат из киноа

Ингредиенты
Порции: +4
  • Киноа 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Сушеный базилик  по вкусу
  • Сушеный тимьян  по вкусу
  • Лимон  штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 37,5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
  • 2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
  • 3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: