Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло 150 мл
- Куриная грудка 1 штука
- Красный лук ½ головки
- Салат романо 200 г
- Лимон ½ штуки
- Авокадо 1 штука
- Сушеные помидоры 3 штуки
- Листья базилика 6 штук
- Миндаль 40 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Бекон 50 г
На порцию
Калории: 775 ккал
Белки: 29,3 г
Жиры: 71,5 г
Углеводы: 10,8 г
Шаги
-
1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
-
2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
-
3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
-
4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
-
5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
-
6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
-
7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
-
8. Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
-
9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.