Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Оливковое масло 150 мл
  • Куриная грудка 1 штука
  • Красный лук ½ головки
  • Салат романо 200 г
  • Лимон ½ штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Сушеные помидоры 3 штуки
  • Листья базилика 6 штук
  • Миндаль 40 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Бекон 50 г
На порцию
Калории: 775 ккал
Белки: 29,3 г
Жиры: 71,5 г
Углеводы: 10,8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
  • 2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
  • 3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
  • 4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
  • 5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
  • 6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
  • 7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
  • 8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
  • 9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: