Теплый салат с курицей и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шпинат 100 г
  • Куриное филе 200 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль  по вкусу
  • Свежий перец  по вкусу
На порцию
Калории: 439 ккал
Белки: 19,5 г
Жиры: 27,5 г
Углеводы: 27,1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
  • 2. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
  • 4. Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: