Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 100 г
- Куриное филе 200 г
- Белый хлеб 150 г
- Кедровые орехи 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
На порцию
Калории: 439 ккал
Белки: 19,5 г
Жиры: 27,5 г
Углеводы: 27,1 г
Шаги
-
1. Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
-
2. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
-
3. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
-
4. Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.