Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 150 г
- Салат романо 150 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сырокопченая грудинка 70 г
- Лимон ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр пармезан 25 г
- Оливковое масло 25 мл
На порцию
Калории: 781 ккал
Белки: 30,2 г
Жиры: 54,1 г
Углеводы: 42,8 г
Шаги
-
1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
-
2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
-
3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
-
4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
-
5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
-
6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
-
7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.