Теплый салат с яйцом и беконом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белый хлеб 150 г
  • Салат романо 150 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сырокопченая грудинка 70 г
  • Лимон ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 25 г
  • Оливковое масло 25 мл
На порцию
Калории: 781 ккал
Белки: 30,2 г
Жиры: 54,1 г
Углеводы: 42,8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
  • 2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
  • 3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
  • 5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
  • 6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
  • 7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: