Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1,799 л
- Рис 150 г
- Сахар 180 г
- Соль
- Молотая корица 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
1. Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров. Добавить сахар, соль, корицу и перемешать.
-
2. Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
-
3. Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть. Подавать горячим.