Тифлисский луковый пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 600 г
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 400 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 1,045 ккал
Белки: 23,1 г
Жиры: 65,7 г
Углеводы: 94,8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
  • 2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
  • 3. Яйца отварить вкрутую.
  • 4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
  • 5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: