Тоффи

Тоффи! Известные всему миру карамельные конфеты.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сливки 33%-ные 240 мл
  • Сахар 200 г
  • Сахар мусковадо 130 г
  • Жидкая глюкоза 115 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 45,1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
  • 2. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, соль и глюкозу. Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
  • 3. Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  • 4. Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
  • 5. Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги. Нарезать на порционные квадратики. Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: