Толстые блины на дрожжах с Nutella®

Ингредиенты
Порции: +3
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 130 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 200 мл
  • Nutella® 35 г
На порцию
Калории: 1,009 ккал
Белки: 22,6 г
Жиры: 58,5 г
Углеводы: 98,8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • 2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • 3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.
  • 4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.
  • 5. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella®.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: