Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 500 мл
- Куриное яйцо 3 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло по вкусу
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 12,8 г
Углеводы: 40,7 г
Шаги
-
1. Просеять муку, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.
-
2. Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Добавить сахар. Попробовать тесто и, если надо, добавить еще сахар или соль, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
-
3. Частями добавить просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешать. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
-
4. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и взбить тесто миксером.
-
5. Разогреть сковороду. Распределить растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Влить половник теста на сковороду. Выливать по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
-
6. Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
-
7. Попробовать первый готовый блин. Если нужно, добавить в тесто еще сахара или соли. Продолжить жарить блины, пока не кончится тесто. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.