Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль  кончике ножа
  • Растительное масло 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 24,8 г
Жиры: 25,7 г
Углеводы: 95,3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром.
  • 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
  • 3. Оставьте на 20 минут.
  • 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: