Торт из печенья с шоколадной начинкой

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье 500 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Какао-порошок 1 чайная ложка
  • Шоколад 20 г
  • Соленая соломка  по вкусу
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 80,2 г
Шаги
8 час. 30 мин.Печать
  • 1. Взбить сливки до устойчивого рисунка.
  • 2. Добавить сгущенку и какао-порошок и хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в форму слой печенья, смазать получившимся кремом из сгущенки, посыпать тертым шоколадом.
  • 4. Таким же образом выложить пять-шесть слоев, пока форма не заполнится. Верх намазать кремом.
  • 5. Соленые палочки выложить в пакет и раскатать скалкой в ровную крошку. Посыпать этой крошкой торт. Дать торту ночь настояться в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: