Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 500 г
- Сгущенное молоко 150 г
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Какао-порошок 1 чайная ложка
- Шоколад 20 г
- Соленая соломка по вкусу
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 80,2 г
Шаги
-
1. Взбить сливки до устойчивого рисунка.
-
2. Добавить сгущенку и какао-порошок и хорошо перемешать.
-
3. Выложить в форму слой печенья, смазать получившимся кремом из сгущенки, посыпать тертым шоколадом.
-
4. Таким же образом выложить пять-шесть слоев, пока форма не заполнится. Верх намазать кремом.
-
5. Соленые палочки выложить в пакет и раскатать скалкой в ровную крошку. Посыпать этой крошкой торт. Дать торту ночь настояться в холодильнике.