Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 560 г
- Сливочное масло 500 г
- Сахар 100 г
- Сметана 20%-ная 200 г
- Соль
- Сода ½ чайной ложки
- Вареное сгущенное молоко 2 банки
- Мак по вкусу
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 8,3 г
Жиры: 49,3 г
Углеводы: 74,5 г
Шаги
-
1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
-
2. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
-
3. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
-
4. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.
-
5. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.