Торт «Муравейник»

Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 560 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Соль  
  • Сода ½ чайной ложки
  • Вареное сгущенное молоко 2 банки
  • Мак  по вкусу
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 8,3 г
Жиры: 49,3 г
Углеводы: 74,5 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • 1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  • 3. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
  • 4. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.
  • 5. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: