Торт «Павлова» с лимонным курдом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лимонный сок 100 мл
  • Лимон 2 штуки
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Кукурузный крахмал 7 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахар 150 г
  • Лимонная цедра  по вкусу
  • Сливочное масло 80 г
На порцию
Калории: 914 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 54,8 г
Углеводы: 95,4 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 2 крупных лимонов.
  • 2. Духовку включить на 180 градусов. Отделить белки от желтков.
  • 3. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать сахарную пудру. Когда будет введена вся сахарная пудра, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7–10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости.
  • 4. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21–23 см. Меренга немного увеличится в объеме).
  • 5. Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 130 градусов. Выпекать 1,5 часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2–3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.
  • 6. Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить 100 мл лимонного сока, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (5–10 минут).
  • 7. Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
  • 8. Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.
  • 9. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: