Трес-лечес

Трес-лечес, «Три молока». Отличный десерт родом из Нового Света.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Молоко 240 мл
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Концентрированное молоко 380 мл
  • Сливки 35%-ные 350 мл
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
На порцию
Калории: 598 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 31,8 г
Углеводы: 65,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.
  • 2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.
  • 3. Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.
  • 4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
  • 5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.
  • 6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  • 7. Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.
  • 8. Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.
  • 9. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.
  • 10. Распределить сливки ровным слоем на пирог и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: