Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 4 г
- Сметана 250 г
- Яичный белок 10 штук
- Сахар 600 г
- Ванильный сахар 20 г
- Грецкие орехи 300 г
На порцию
Калории: 862 ккал
Белки: 15,5 г
Жиры: 44,5 г
Углеводы: 102,3 г
Шаги
-
1. Масло, муку, соль перемешать до крошки, затем добавить сметану и вымешать тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 40.
-
2. Взбить белки с третью сахара до образования пиков, чтобы он получился плотный, воздушный и увеличился в объеме. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар и слегка перемешать миксером.
-
3. Тесто разделить на равные шарики массой по 80-90 грамм каждый, и раскатать ровным кругом, сверху равномерно распределить белок (примерно 90 грамм взбитых белков на каждый цуц), края цуца оставить не промазанными, сверху белок посыпать рублеными грецкими орехами.
-
4. Сворачиваем полученный блин пополам и еще раз пополам, чтобы получилась четверть круга (как блинчик), и запекать при 140 градусах 45 минут. Дать цуцу остыть, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.