Цуц

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 4 г
  • Сметана 250 г
  • Яичный белок 10 штук
  • Сахар 600 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Грецкие орехи 300 г
На порцию
Калории: 862 ккал
Белки: 15,5 г
Жиры: 44,5 г
Углеводы: 102,3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Масло, муку, соль перемешать до крошки, затем добавить сметану и вымешать тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 40.
  • 2. Взбить белки с третью сахара до образования пиков, чтобы он получился плотный, воздушный и увеличился в объеме. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар и слегка перемешать миксером.
  • 3. Тесто разделить на равные шарики массой по 80-90 грамм каждый, и раскатать ровным кругом, сверху равномерно распределить белок (примерно 90 грамм взбитых белков на каждый цуц), края цуца оставить не промазанными, сверху белок посыпать рублеными грецкими орехами.
  • 4. Сворачиваем полученный блин пополам и еще раз пополам, чтобы получилась четверть круга (как блинчик), и запекать при 140 градусах 45 минут. Дать цуцу остыть, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: