Цыпленок с абрикосовым компотом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Абрикосы в собственном соку 1 банка
  • Цыпленок 1 штука
  • Курага 100 г
  • Красный перец чили 1 штука
  • Свежий корень имбиря 15 г
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 5 штук
  • Чернослив 100 г
  • Соль 3 г
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 22,6 г
Жиры: 16,9 г
Углеводы: 57,5 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • 1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.
  • 2. Нагреть духовку до 200 С .
  • 3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.
  • 4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.
  • 5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.
  • 6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.
  • 7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: