Классика завтрака, знакомая каждому из детства. Сейчас есть масса рецептов с различными добавками, но традиционная версия — с изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 150 г
- Манная крупа 60 г
- Изюм 75 г
- Ванилин 10 г
- Соль
- Сливочное масло 50 г
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 25,4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
-
2. Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
-
3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
-
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
-
5. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.