Творожная запеканка

Классика завтрака, знакомая каждому из детства. Сейчас есть масса рецептов с различными добавками, но традиционная версия — с изюмом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Творог 1 кг
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Манная крупа 60 г
  • Изюм 75 г
  • Ванилин 10 г
  • Соль  
  • Сливочное масло 50 г
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 25,4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
  • 2. Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
  • 3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
  • 5. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: