Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 300 г
- Куриное яйцо 8 штук
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Творог 500 г
- Сливки 33%-ные 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
На порцию
Калории: 5,233 ккал
Белки: 190,2 г
Жиры: 353,9 г
Углеводы: 322,5 г
Шаги
-
1. В небольшом сотейнике смешать молоко и воду, туда же отправить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
-
2. Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
-
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком. Присыпать кольца сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
-
4. Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу, переложить ее в кондитерский мешок.
-
5. Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.