Ингредиенты
Порции: –+
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-ная 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 17,5 г
Жиры: 7,5 г
Углеводы: 3,5 г
Шаги
-
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
-
2. Добавить сахар или мед по вкусу.
-
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
-
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
-
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
-
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.